Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Tongseng Daging Ayam - Dapur Nenek

Dapur Nenek - Resep Khas Kuliner Nusantara


Dapur Nenek - Selain resep tongseng daging kambing dan sapi , tongseng tentunya juga dapat menggunakan daging ayam sebagai materi utamanya. Bahkan telah banyak perjuangan masakan yang menunjukkan lezatnya tongseng ayam sebagai menu andalan.

Resep Tongseng Daging Ayam - Dapur Nenek

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram ayam , potong-potong
  • 500 ml santan
  • 4 buah cabe merah , iris serong tipis
  • 5 butir bawang merah , iris tipis
  • 3 siung bawang putih , iris tipis
  • ½ sdt lada bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 4 sdm kecap
  • 7 lembar daun kol , potong-potong
  • potongan tomat
  • air jeruk nipis
  • bawang goreng untuk taburan
  • minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TONGSENG DAGING AYAM :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih dan sampai harum. Masukkan pecahan daging ayam , aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan air secukupnya , kecap , lada bubuk , cabe , garam dan gula. Aduk lalu masak sampai daging empuk.
  3. Tuang santan , masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih. Masukkan daun kol , aduk sebentar sampai kol layu lalu masukkan tomat , masak sebentar lalu angkat. Sajikan dengan air jeruk nipis dan taburan bawang goreng.

Posting Komentar untuk " Resep Tongseng Daging Ayam - Dapur Nenek"