Resep Tongseng Daging Ayam - Dapur Nenek
Dapur Nenek - Selain resep tongseng daging kambing dan sapi , tongseng tentunya juga dapat menggunakan daging ayam sebagai materi utamanya. Bahkan telah banyak perjuangan masakan yang menunjukkan lezatnya tongseng ayam sebagai menu andalan.
Resep Tongseng Daging Ayam - Dapur Nenek
Bahan dan Bumbu :- 250 gram ayam , potong-potong
- 500 ml santan
- 4 buah cabe merah , iris serong tipis
- 5 butir bawang merah , iris tipis
- 3 siung bawang putih , iris tipis
- ½ sdt lada bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 4 sdm kecap
- 7 lembar daun kol , potong-potong
- potongan tomat
- air jeruk nipis
- bawang goreng untuk taburan
- minyak untuk menumis
- Tumis bawang merah dan bawang putih dan sampai harum. Masukkan pecahan daging ayam , aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air secukupnya , kecap , lada bubuk , cabe , garam dan gula. Aduk lalu masak sampai daging empuk.
- Tuang santan , masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih. Masukkan daun kol , aduk sebentar sampai kol layu lalu masukkan tomat , masak sebentar lalu angkat. Sajikan dengan air jeruk nipis dan taburan bawang goreng.
Posting Komentar untuk " Resep Tongseng Daging Ayam - Dapur Nenek"