RESEP BOLU KARAMEL KUE SARANG SEMUT
Hy buntik resepperz , mimon bawakan resep spesial loh | RESEP KUE BOLU SARANG SEMUT ATAU CAKE CARAMEL
Bahan :
Kue sarang semut memiliki tekstur , warna dan aroma yang sangat khas dan unik. Dengan paduan rasa yang legit dan empuk melengkapi istimewanya kudapan manis enak dengan tampilan yang berongga-rongga ini. Berikut resep bikin kudapan manis bolu sarang semut yang klasik yang sudah melegenda ini.
Bahan :
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram margarin/ mentega , cairkan
- 150 ml susu kental manis
- 5 lembar daun jeruk purut , iris tipis
- 2 lembar daun pandan , iris tipis
- 5 butir telur
- 1 sdm soda kue
- 400 gram gula pasir
- 400 ml air panas
- Panaskan gula pasir dengan api kecil sampai lumer dan berwarna kecoklatan. Tambahkan air panas , biarkan sampai mendidih dan gula larut. Masukkan daun jeruk dan pandan , dinginkan. Saring dan takar air gula menjadi 400 ml.
- Panaskan oven 180° celcius. Siapkan loyang tulban ukuran 22 cm yang sudah dioles margarin dan taburi tepung terigu.
- Kocok telur dengan whisk sampai berbusa. Masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan air karamel. Aduk rata dan licin , saring bila perlu. Masukkan susu dan margarin. aduk rata. Masukkan soda kudapan manis , aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang dan panggang sampai 45-60 menit. Potong-potong setelah hambar dan sajikan.
Posting Komentar untuk "RESEP BOLU KARAMEL KUE SARANG SEMUT"