Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Semur Daging Sapi Pedas - Dapur Nenek

Dapur Nenek

Dapur Nenek - Jika menu harian keluarga sebelumnya ialah sajian dari resep semur tahu pedas , kali ini saatnya mencoba menu selanjutnya dari resep semur daging sapi dengan sensasi pedasnya cabai rawit merah dan hijau berpadu dengan kuah semur dengan khas kecap manis dan rempah lainnya.

Resep Semur Daging Sapi Pedas


Bahan dan Bumbu :
  • 350 gram daging sapi has dalam , potong-potong
  • 10 buah cabai rawit merah dan hijau
  • 25 ml kecap manis
  • 200 ml air mendidih
  • 1 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri , sangrai
  • ½ sdt merica butir , sangrai
  • 2 cm lengkuas
  • 5 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
CARA MEMBUAT SEMUR DAGING SAPI PEDAS :
  1. Panaskan minyak , tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan kepingan daging , aduk hingga berubah warna tuang air dan tambahkan kecap manis. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga daging lunak dan air menyusut.
  2. Masukkan cabai rawit pada waktu sesaat sebelum diangkat. Hidangkan dalam mangkuk saji dengan taburan bawang goreng.

Posting Komentar untuk "Resep Semur Daging Sapi Pedas - Dapur Nenek"