Resep Semur Daging Sapi Pedas - Dapur Nenek
Resep Semur Daging Sapi Pedas
Bahan dan Bumbu :
- 350 gram daging sapi has dalam , potong-potong
- 10 buah cabai rawit merah dan hijau
- 25 ml kecap manis
- 200 ml air mendidih
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri , sangrai
- ½ sdt merica butir , sangrai
- 2 cm lengkuas
- 5 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
- Panaskan minyak , tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan kepingan daging , aduk hingga berubah warna tuang air dan tambahkan kecap manis. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga daging lunak dan air menyusut.
- Masukkan cabai rawit pada waktu sesaat sebelum diangkat. Hidangkan dalam mangkuk saji dengan taburan bawang goreng.
Posting Komentar untuk "Resep Semur Daging Sapi Pedas - Dapur Nenek"